Jurong : arrêt de bus multi usages

Cet arrêt de bus multi usages et né d’une collaboration entre le cabinet d’architecture DP Architects et diverses agences gouvernementales de Singapour. Classé « initiative à responsabilité sociale », cet espace propose un accès libre à de nombreuses œuvres littéraires, un parking à vélos, une balançoire, un jardin sur le toit ainsi qu’à des œuvres artistiques de l’artiste local Lee Xin Li. Le quartier de Jurong étant un laboratoire destiné à faire de Singapour une “smart nation”, l’arrêt de bus a été pensé comme un espace d’innovations technologiques. En effet, les usagers peuvent télécharger des livres numériques venant de la bibliothèque nationale, regarder les informations et la météo, recharger leurs téléphones et interagir avec des écrans digitaux qui indiquent
les horaires et les itinéraires le plus courts pour l’ensemble du réseau de transports. Le tout est alimenté en énergie grâce à des panneaux solaires.

Conception

Lieu

Singapour – Singapour

Objectifs

Les principaux objectifs sont d’animer les temps et espaces d’attente du trajet des usagers ainsi que de créer un laboratoire d’expérimentations technologiques.

© Says

Partenaires